注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一人独醉

本博客仅作网络硬盘使用,请勿举报.

 
 
 

日志

 
 

告诉你,"真男人"不开的六种车<转载自网易>  

2007-10-30 16:02:31|  分类: 他山之石-转载篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据说,男人的基因里就带着征服外界的欲望,工具,使他们更加强大,特别是当男人对自己的阳刚自信不足的时候,强大的工具甚至能使他走出那个渺小的自我。这样的东西,比如枪,也比如车。
    几乎没有男人不喜欢车。汽车因其特别的被操纵特质而格外得男人欢心,不少男人甚至把车看做心有灵犀默默伴随的“知己”,车还是男人好胜天性的体现。古代勇士征战沙场离不开胯下良驹,而现代职场拥有一辆让人眼热的坐骑,成了不少男人最为之心动的奋斗目标。
    路上看见很多男人开车,有时感觉那辆车不应该是那个人开的,或者那个人开的不应该是那辆车。突发奇想,男人应该开什么样的车,或者不该开什么车?

1.真男人不开“gay”车?  
  有一群人,他们有异常的性取向,其实我们并没有对gay有所歧视,只是若帅哥你是straight,那对于我们今天介绍的几款车就要加以回避啦。

  也就是说,若你平常工作开着那辆珠圆玉润的黑色马自达MX-5 Miata也就算了,但遇到与异性约会的场合,就会有被误认为同性恋的危险哦……

     

 朋友说他那辆Miata很gay             BMW X3 gay不gay?看看广告            珠圆玉润的Pontiac也很gay

***以下是南非汽车类网络杂志gayest车前三名

南非一家汽车类网络杂志Wheels24进行了一次有意思的投票调查,叫做“年度车型之另类评选”。他们要求大众投票选出“gayest, straightest, and sexiest cars”,入围的候选车型都来自2006年发布的新量产车。其中法国标志207、宝马3系列双门硬顶跑车、美洲虎XK分获状元、榜眼、探花!的确非常有意思啊。

     

 

2. 真男人不开“mini”车?  
  诚然,这些“mini”们真的很小巧,很精致,很可爱,很灵活,很与众不同,还有很强的品质感呀……可是,可是,兄弟们,当一辆红色经典mini停在跟前,车门一开,走下来的竟然是一位1米82的大块头男士,那种感觉,微妙,只能说很“微妙”,心里再默念两百遍“这是个什么世界”。

  更有同事曾看见一奇闻,一辆mini车门一开,鱼贯而出5位猛男……我说老兄,男人开corolla都还嫌不合适呢,那一辆可怜的小mini,挤不挤啊!

     

2007 Mimi Cooper                           2007 新甲壳虫                                     2007款Smart fortwo

***国内“mini”三剑客:QQ/SPARK/小贵族          

 

3. 真男人不开“girly”车?  
  什么是“girly”,一点可爱,一点灵秀,一点被呵护,再来一点小脾气吧。所以对于女生而言,一辆理想的车应该是有着活波可爱的外形,做工精良的内饰,操作简便的自动变速箱,同时提供多种靓丽的色彩选择,或许已经足够。

  但是,作为大老爷们儿的你,就最好不要选择这些极富“女生”特质的车了,真的一点都不“真男人”呀。再说你也不想开着一款色彩斑斓的POLO,却被朋友们指指点点:“...is such a girly car!”吧。

    

 宝马Z4 Coupe                             micra C+C                                      保时捷Boxster

***POLO/两厢飞度/雨燕甚至被叫做“二奶车”

作为“二奶”选车自然有自己的一套标准:她们不喜欢大车,越漂亮越好,这样才能体现她们的妖媚。

    所以POLO、两厢飞度、雨燕、丰田RAV4、酷派、保时捷Boxster等等等等有着狐媚身段,斑斓色彩的车型都被人们俗称为“二奶车”,作为真男人,是不是要离它们远点儿呢……

   

 

4. 真男人不开“面子”车?  

  买面子车?就是打肿脸来充胖子,又想少花钱又想买顶级车。举个例,奥A8 3.0,肯定有人想不到是它!A8在普通人心里是神圣的,顶级了,只要看到A8就会觉得开车的人很有实力。但是3.0款在外国根本都没有,完全是奥迪知道国人的面子观念,拿3.0发动机来配和A8庞大的车身。又能少花钱又能买到顶级车,多好啊!这就是国人的买车心态,他们就不想想,当你购买了A8就意味着你跨入了高档车这个行列,当别人看到你开个才3.0的A8,一下就明白了你就是没钱还想装气派的人。

    

***看看其他的“面子”车……

君威纯美国车风格,底盘极其沉重,扎实,车重1吨9。对于这么重的车型,如果只用2.0发动机来拉动的话,那可想而知性能得多差;

    买红旗纯属图这个名字,但是红旗很不思进取,什么几亿研发出来的新车,还是跟别人车一个样子;东方之子是面子车的典型代表,腰包不厚的人买的起,耍的起……

 

    

 

5.真男人不开“花瓶”跑车?

 
   一直不明白一个大男人开着酷派小跑不是为了耍帅难道是为了追求速度感?说实话,从严格意义上来说,酷派并不能算是一辆真正意义上的跑车,它只是一款批着时尚跑车外观的轿车而已,在运动性能上它的表现实在不好看,而且消费群体也集中在年轻女孩身上,你说年轻女生喜欢最新、最绚的产品也能说得过去。真男人们就不要也去凑这些热闹了吧……  

   

现代酷派                                        雷诺梅甘娜CC                                标致206CC

6. 其实真男人不开车!?  

   真男人不开车,并不是不会开;或是低调,不爱炫耀,心态平和端正,不认为男人乘公车或骑自行车就是有辱脸面的事情,不过是生活方式的自由选择;一个不开车的男人,也就可能是爱护绿色的环保人士,汽车排出的废气、城市堵车的状况、臭氧层的那个破洞都让他们不满兼焦心,于是从己做起,很舍得,放弃私家车;当然,不开车的男人也许是冒险家,并不满足甚至不屑于汽车的“龟速”于是他们选择摩托、快艇、飞机……

    

骑自行车也很cool                     摩托体验快感刺激                    滑翔需要勇气和胆量

 

       

                                        

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018